Pakej Hiking Ranu Kumbolo Semeru 2 Hari 1 Malam

Pakej Mendaki Ranu Kumbolo Semeru 2 Hari 1 Malam

Pakej Hiking Ranu Kumbolo Semeru 2 Hari 1 MalamPakej Hiking Ranu Kumbolo Semeru 2 Hari 1 Malam atau Pakej mendaki Ranu Kumbolo Semeru adalah sebuah pakej trekking ke kawasan taman nasional Bromo Tengger Semeru, yang berada di lereng gunung Semeru Mahameru, tepatnya berada di antara daerah Lumajang dan Malang, Jawa Timur, Sebagai tempat pelancongan hiking dan Camping, Ranu Kumbolo juga merupakan tempat kegemaran bagi para pecinta trekking / mendaki ke Gunung Semeru Mahameru, Tidak jarang pelancong yang berkunjung ke Ranu Kumbolo untuk camping tour sekaligus menyaksikan keindahan Sunrise dan Sunset Ranu Kumbolo Semeru Surabaya.

Pakej Mendaki Ranu Kumbolo Semeru 2 Days 1 Nights

Selain sunrise dan sunset, dalam trip Pakej Trekking Ranu Kumbolo Semeru ini kita juga berkesempatan menikmati keindahan Milky Way Kumbolo sebagai mana indahnya Bromo Milky Way. Trip mendaki ke Kumbolo Semeru Surabaya ini salah satu pilihan pakej percutian Surabaya 2 Hari 1 Malam yang kami sediakan bagi pecinta pendakian / trekking tour. Dan untuk megikuti program pakej percutian camping Kumbolo Semeru2 hari 1 malam ini. anda boleh memulakan / start tour dari Surabaya, Malang, Batu. jawa timur. Itinerary Pakeg tour Ranu Kumbolo Semeru Surabaya 2 Hari 1 Malam adalah sebagai berikut :

HARI KE 1: SURABAYA / MALANG – RANU PANE – HIKING RANU KUMBOLO SEMERU

 • Trip hiking ke Ranu Kumbolo Semeru kami memulakan dengan pengangkutan anda dari Surabaya / Malang di pagi hari, kemudian perjalanan menuju Ranu pane Semeru (pintu gerbang pendakian menuju Ranu Kumbolo – Gunung Semeru).
 • Setelah sampai di Ranu Pane Kumbolo Semeru, mengurus keizinan mendaki serta cek barang bawaan, lalu memulakan pendakian menuju lawatan tasik Kumbolo Semeru Surabaya. (pendakian kira-kira 3 km akan ditempuh kurang lebih 4 – 5 jam trekking hingga tasik Kumbolo).
 • Sesampai di lokasi camping Kumbolo mendirikan khemah untuk camp dan bermalam dengan menikmati indahnya Ranu Kumbolo Semeru Surabaya.

HARI KE 2: RANU KUMBOLO SUNRISE – RANUPANE KUMBOLO – SURABAYA / MALANG

 • Pagi hari sekitar jam 05:00 persiapan untuk melihat sunrise di Ranu Kumbolo Semeru. Kemudian makan pagi (breakfast), Selesai makan pagi kita menuju tanjakan cinta dan padang Rumput Ranu Kumbolo Semeru.
 • Kira-kira pukul 10.00 persiapan kembali ke Ranupane Semeru (perjalanan selama 4 – 5 jam).
 • Sebaik sahaja tiba di Ranupane Semeru Surabaya (tempat letak kereta / jeep), Kembali ke kota Malang / Surabaya dengan menggunakan kereta yang telah kami sediakan.
 • Sesampai di kota Surabaya, Malang, maka Paket wisata Ranu Kumbolo Semeru Surabaya 2 Hari 1 Malam selesai.

Syarat / Keperluan mendaki Ranu Kumbolo Dan Hiking Gunung Semeru :

 1. Foto copy KTP (Kartu Tanda Penduduk)
 2. Surat keterangan sehat dari doktor.
 3. Ubat-ubatan peribadi
 4. Pakaian tebal (jaket, sarung tangan, songkok / topi hangat, topeng)
 5. Kasut trekking, kayu, lampu senter dan sebagainya.

Harga Pakej Pelancongan Ranu Kumbolo Semeru, sudah termasuk fasilitas dari agent travel kami, diantaranya:

 1. Private transport full ac pengangkutan ulang-balik dari Surabaya / Malang.
 2. Jeep Bromo / Tumpang Malang 
 3. Tiket Masuk dan Perijinan mendaki Ranu Kumbolo Semeru
 4. Tinggal 1 malam di khemah (Camping Ranu Kumbolo)
 5. Porter / Guide Ranu Kumbolo Semeru
 6. Peralatan Camping, Sleeping Bag dan Matras.
 7. Makan selama di Kumbolo Semeru
 8. Air Minum selama tour berlansung.

Demikian info Pakej Hiking Ranu Kumbolo Semeru. Untuk maklumat lebih lanjut mengenai pakej percutian Surabaya, Kawah Ijen Surabaya, Tumpak Sewu Surabaya, Malang Batu Surabaya, pakeg ground Surabaya, Bajet percutian ke surabaya, Tempat tempat percutian menarik di Surabaya, kemudahan pelancong dan lain lain, sila hubungi contact travel ejen Surabaya kami.


PILIHAN PAKEJ PERCUTIAN GUNUNG BROMO, MALANG BATU, SURABAYA :

Pakej Camping Ranu Kumbolo 2 Hari 1 Malam

Mungkin Anda juga menyukai