Sanggar Agung Surabaya Indonesia

Sanggar Agung Surabaya Indonesia

Sanggar Agung Surabaya IndonesiaSanggar Agung Surabaya Indonesia atau Klenteng Hong San Tang adalah sebuah klenteng di Surabaya. Ciri khas dari pada klenteng adalah sebuah patung Kwan Im setinggi 20 meter dan terletak di pantai kenjeran Surabaya. selain menjadi tempat ibadah bagi pemeluk Tridharma, Kuil ini juga menjadi tempat destinasi Percutian SurabayaKlenteng Sanggar Agung didirikan oleh keluarga Soetiadji Yudho dan diresmikan pada tahun 1999, bertepatan dengan Tahun Baru Imlek atau Tahun Baru Cina dengan maksud menciptakan semangat spiritual umat Tridharma sekaligus harapan menampilkan sebuah ikon bagi Kota Surabaya.

Tempat Pelancongan Di Surabaya

Bandar Surabaya adalah salah satu bandar terbesar ke dua di Indonesia, selain terkenal kota pahlawan, Surabaya juga populer memiliki banyak tempat Percutian Menarik, oleh itu banyak pelancongan yang teringin melawat ke tempat tempat Pelancongan di Surabaya. Selain Suramadu Bridge Surabaya, Muzium sampoerna dan Bukit Jaddih Madura, Klenteng Sanggar Agung ini kini masuk pada category tempat percutian di Surabaya yang sentiasa ramai setiap hari dengan pelancong tempatan atau asing.

Keunikan serta kecantikan Klenteng Sanggar Agung ini adalah dibangun di atas laut, sehingga berbentuk seperti teluk kecil yang menjorok ke laut serta dikelilingi pepohonan bakau. Klenteng ini dibangun diatas area seluas 4000 meter persegi dengan bangunan berciri Bali dan kombinasi budaya Jawa.

Bahagian dalam Kelenteng merupakan bagian yang indah nan menarik, dengan megahnya Patung Dewi Kwan Im Pouw Sat dan empat pelindungnya. Ada pula 2 patung naga di setiap sisi patung dewi Kwan Im dengan panjang masing-masing 6 M. Sedangkan patung Kwan Im sendiri memiliki tinggi sekitar 20 m dan patung di sanggar agung ini merupakan salah satu Patung Dewi Kwan Im Di Surabaya.

Alamat Sanggar Agung ini terletak di Jalan Sukolilo Nomor 100, Pantai Ria Kenjeran, Surabaya dan sangat mudah sekali untuk kita lawat, jika dari bandara surabaya ke sanggar agung memerlukan masa 45 mnt (24,0 km) sahaja.

Dan jika anda melakukan program Pakej Percutian Bromo atau Pakej Percutian ke Malang dengan start dari Surabaya airport, maka tempat ini boleh anda lawat sebelum atau selepas melakukan wisata gunung Bromo atau Malang Batu. selain melawat sanggar Agung anda boleh pula melawat ke tempat Patung Buddha 4 Wajah yang letaknya berhampiran sahaja.

Sekian maklumat mengenai Sanggar Agung Surabaya, Untuk maklumat lebih lengkap mengenai pakej Lawatan Surabaya, bajet percutian Surabaya, sila hubungi contact yang telah kami sediakan.

Klenteng Sanggar Agung di Surabaya Indonesia

Mungkin Anda juga menyukai